Le hachis parmentier express

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Bonjour à tous,

Cela faisait longtemps que je n’avais pas publié… Le confinement a pris le dessus, la classe a la maison, occuper les enfants après et un peu de lassitude aussi…

Du coup moi qui prône le fait maison… J’avoue avoir céder pas mal de fois à du plus simple et parfois tout fait. J’ai mes raisons et je pense les exposés dans un article prochainement.

Aujourd’hui, je propose une recette de hachis parmentier express.

Point besoin dereste de viande de bœuf après un pot au feu par exemple, des steacks hachés ou tout simplement de la viande hachée fera l’affaire. Par soucis diététique, je prends toujours de la viande hachée avec 5% de matières grasses (c’est beaucoup moins gras).

Point besoin non plus de pommes de terre à éplucher puis à cuire à l’eau ou à la vapeur. Un sachet de purée en flocon fera l’affaire.

Je vous l’ai dit aujourd’hui, on fait dans le simple, rapide et bon.

Voici donc la recette pour 4 personnes.

Les ingrédients :

– 4 steacks hachés ou 350 gr de viande hachée;

– 1/2 oignon;

– 1 sachet de purée en flocon (+ l’eau et le lait pour préparer la purée. J’y ajoute une Noisette de beurre et une petite cuillère à soupe de crème fraîche);

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive;

– de la chapelure;

– sel et poivre.

La recette :

Faire la préparation de la purée en suivant les instructions du paquet. A la fin ajouter la Noisette de beurre, la crème pour plus d’onctuosité et l’assaisonnement comme vous l’aimez. Puis réserver.

Préchauffer votre four à 190°C.

Dans un poêle, faire revenir l’oignon émincé avec la cuillère d’huile d’olive.

Quand ils deviennent translucides, ajouter la viande hachée ou les steacks hachés que vous écraserez dans une fourchette. Assaisonner à votre convenance.

Une fois la viande Cuite, versez celle-ci dans un plat allant au four, puis la purée par-dessus en l’étalant de façon régulière. Saupoudrez enfin de chapelure, puis enfourner pour 15 min.

Et voilà un hachis parmentier express !

Je n’ai malheureusement pas de photos à vous présenter à cause de mon téléphone qui avait sa mémoire saturée et qui n’a donc pas enregistré les photos faites en vue de la publication de cette recette 😅

Bonne journée à tous !

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. C’est un de mes plats préférés !!! Mais ici commence à faire trop chaud. Vivement septembre 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Marine&Cie dit :

      Ça commence aussi ici la petite chaleur 😊 mais ils ‘m’ont demandé de manger chaud et je me suis dit j’ai rien à leur proposer lol en ce moment c’est plus salade de pâtes ou salade tout court mais je crois bien qu’ils en avaient assez 😅

      Aimé par 1 personne

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