Un fondant au chocolat pas comme les autres

Bonjour à tous!

J’espère que vous allez bien?

Je voulais partager avec vous une super découverte d’un fondant au chocolat « pas comme les autres » je ne sais plus sur quel site je l’ai trouvé malheureusement… j’ai tenté de retrouver la recette mais il ne me reste que mes captures d’écran qui ne me donnent pas la source (si la personne passe par là… qu’elle se fasse connaître!).

Ce fondant a une texture à tomber et son goût… le tout sans sucre ajouté et pas « trop » gras »… il en faut quand même un peu de temps en temps hein?!?

Le gras c’est la vie!

Ce fondant a été validé par les enfants et nous même alors qu’au début j’étais un peu dubitative…

Cette recette est très simple et à la portée de tous! Il vous suffit simplement d’avoir un mixeur ^^

Passons en cuisine 😉

Les ingrédients :

  • 200 gr de chocolat pâtissier haché (noir de préférence à 70%) ;
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre type Van Houten ;
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ;
  • 200 gr de dattes dénoyautées environ ;
  • 3 oeufs ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco.

La recette :

  1. Préchauffer votre four à 180°C ;
  2. Dans le mixeur, finir de haché le chocolat pâtissier avec le chocolat en poudre et le bicarbonate de soude jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse ;
  3. Ajouter les dattes dénoyautées et mixer ;
  4. Ajouter les œufs et l’huile de coco puis mixer de nouveau ;
  5. Disposer la pâte obtenue dans un plat recouvert de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes environ.

Je vous conseille de vérifier à 20 minutes la cuisson, si la pointe de votre couteau ressort propre, il n’y aura pas besoin de poursuivre la cuisson sinon votre gâteau n’aura plus la texture d’un fondant 😉

J’espère que cette recette vous aura plus, et j’attends vos retours avec impatience!

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