Mon chili con carne

Bonjour à tous!

J’espère que vous allez bien?

Aujourd’hui, je vous propose de partir au sud des Etats-unis, plus précisément au Texas. Quoi?§? tu pensais que le chili con carne était mexicain? Et bien c’est raté! ^^ Maintenant tu sais 😉

Nous partons donc sur le territoire de Chuck Norris et des Rangers… Imaginez-les bien sur, beaucoup plus sexy que Chuck (hein?)… oh yeah!

Bon j’arrête mon délire ^^ nous parlions du chili con carne…

Je n’ai pris cette recette nulle part, je me suis simplement basée sur les ingrédients qu’utilise ma Maman quand elle le fait.

Cette recette est pour 6 personnes et je l’ai servi avec du riz basmati.

Les ingrédients :

  • Une grosse boîte de haricots rouges (car c’est un gain de temps par rapport au sec que l’on doit faire tremper la veille) ;
  • Une grosse boîte de tomates pelées ;
  • La moitié d’un oignon rouge ;
  • Deux poignées de poivrons émincés surgelés ;
  • 350 gr de viande hachée 5% de matière grasse ;
  • La moitié d’un chorizo doux (mais si tu aimes que ça pique prends du fort) ;
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomate ;
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
  • Un cuillère à café d’ail déshydraté ;
  • Des épices (paprika, piment doux, à ta convenance) ;
  • Du sel et du poivre.

La recette

  1. Dans une sauteuse, mettez la cuillère d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les oignons, l’ail, la viande hachée et les poivrons. Faites revenir quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, rincez les haricots rouges à l’eau.
  4. Ajoutez ensuite le chorizo sans la peau et coupé en rondelles et la boîte de tomates pelées. Puis les haricots et le concentré de tomate.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices.
  6. Laisser mijoter en remuant de temps en temps durant 15 minutes à feu doux.

Bon appétit! A servir bien chaud avec du riz basmati 😉

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