Le Jambalaya

Bonjour à tous!

Que diriez-vous de partir en Louisiane aux Etats-Unis pour déguster un jambalaya?

La première fois que j’ai vu ce nom de plat, j’ai pensé aux chaînes de montagne de l’Himalaya… surement parce que ça rime car ce plat est géographiquement aux antipodes de cet endroit ^^

Mais… qu’est ce que c’est?  c’est un plat complet composé de viandes, de riz et de légumes.

Je vous propose aujourd’hui la version au poulet que j’ai découvert sur l’application Yazio. Je me sers de cette application au quotidien pour surveiller mon alimentation. Je ne rentre pas dans les détails car cela fera l’objet d’un article futur.

Comme toujours cette recette, pour 4 personnes, est simple et rapide!

Les ingrédients :

  • 300 gr de blanc de poulet (soit 2 blancs de poulet)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon (environ 80 gr si comme moi tu utilises du surgelé)
  • 1 poivron rouge (environ 150 gr) (perso j’utilise un mélange surgelé)
  • 2 gousses d’ail (environ 3 gr sur tu utilises du déshydraté)
  • 70 gr de chorizo coupé en rondelle
  • 250 gr de riz long (perso j’utilise du basmati et ça fonctionne très bien)
  • 350 ml de bouillon de légumes
  • 400 gr de tomates en dés (soit en conserve, soit des tomates fraîches)
  • sel, poivre, paprika et piment doux (à ta convenance)

La recette :

  1. Couper le poulet en cube et mettez-les à cuire dans une grande poêle ou un wok avec l’huile jusqu’à coloration de la viande.
  2. Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, le poivron émincés et le chorizo. Laisser cuire 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter le riz et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter le bouillon de légumes et les dés de tomates et laisser mijoter à feu très doux durant 20 à 25 minutes.
  4. Enfin assaisonner à votre convenance avec le sel, le poivre, paprika et piment doux.

Et voilà, bon appétit! Vous allez voir, même les enfants en sont fans! Vous m’en direz des nouvelles ^^

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