Les gougères au comté

Bonjour à tous!

Nous sommes à la veille du réveillon et vous n’êtes pas encore fixés sur ce que vous allez servir à l’apéritif?

Que pensez-vous des gougères au comté?

Simples et efficaces, c’est une valeur sûr pour l’apéritif ^^

Cette recette sera pour 6 personnes environ, soit environ 30 gougères.

Les ingrédients :

  • 100 gr + 20 gr de comté râpé
  • 80 gr de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 150 ml d’eau
  • 150 gr de farine

La recette :

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le beurre, la pincée de noix de muscade, le sel, le poivre et l’eau.
  2.  Tout en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet, ajouter la farine, il faut que le mélange épaississe. 
  3. Laisser refroidir 10 min hors du feu.
  4. Remettre la casserole sur le feu et ajouter les œufs un par un. Veiller que chaque œuf soit incorporé avant d’ajouter le suivant.
  5. Sortir la casserole du feu.
  6. Ajouter les 100 gr de comté râpé, et remuer.
  7. Faire préchauffer le four à 210° C.
  8. Sur du papier cuisson, faire des petits tas à l’aide de cuillères à café ou à la poche à douille si vous maitrisez cet ustensile.
  9. Parsemer les 20 gr de comté râpé avant d’enfourner les gougères durant 20 min.
  10. Servir tiède.

Et voilà, un accompagnement sympathique qui fera sensation à l’apéro!

Cette recette peut être préparée la veille, il ne vous restera plus qu’à réchauffer légèrement avant de les servir 😉

3 commentaires Ajouter un commentaire

    1. Marine&Cie dit :

      Servis tiède c’est une tuerie 😋

      Aimé par 1 personne

      1. Ouiii carrément ! 😋

        J'aime

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