Naans… la recette!

Les Naans, ce sont des petits pains indiens que l’on peut déguster natures ou garnis.

Fromages, viandes, poissons, légumes et même en version sucrée avec des fruits comme la banane et pour les plus gourmands du chocolat ^^ (oui… je suis une gourmande!)

Pour se régaler, voici ce dont vous aurez besoin :

(pour 6 naans)

  • 500 gr de farine blanche mais il y a possibilité de panaché afin que ce soit plus protéiné ;
  • 180 ml d’eau ;
  • 125 gr de yaourt nature ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale de votre choix ;
  • 1 cuillère à café de sel ;
  • 1 cuillère à café de sucre (sucre de fleur de coco pour moi car l’indice glycémique est bas) ;
  • 2 pincées de levure chimique ;
  • 8 gr de levure boulangère.

———-

Mettre tous les ingrédients sec dans un saladier et mélanger.

Dans le mélange faire un puit et ajouter les ingrédients liquides.

Pétrir la pâte 10 à 15 min.

Laisser lever la pâte durant 1h30 dans un endroit tempéré et couverte d’un torchon.

Former 12 petits pâtons, que vous étalerez au rouleau à pâtisserie.

Garnir 6 disques en laissant 1cm tout autour, puis recouvrir en soudant sur le centimètre laissé vierge.

Faire cuire 5 min sur chaque face dans une poêle.

A déguster accompagné d’une petite salade, bon appétit!

 

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