Ma pâte à pizza

Bonsoir!

Nous sommes mardi soir et j’ai la chance de ne pas travailler demain. Aussi ce soir, on a un peu de temps devant nous alors j’ai décidé de faire des pizzas!

J’ai une recette de pâte à pizza super simple et pas grasse du tout, elle n’est pas belle la vie?!?

Avec la recette que je vais vous donner ci-dessous, j’arrive à faire 4 pizzas de tailles moyennes. Je ne te cache pas que la pâte est alors très fine, car ici on l’aime comme ça. Si tu aimes la pâte épaisse, tu pourras donc faire une grande pizza et si c’est entre les deux, tu pourras en faire deux.

Les ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à café de sel à ras.

Le déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélange tout les ingrédients dans l’ordre cité sauf le sel. Quand ta boule de pâte est prête, ajoute le sel et pétris un peu la pâte.

Couvre le saladier avec un torchon et laisse pousser la pâte entre 45 et 50 min.

A l’issue, saupoudre ton plan de travail de farine et pétris ta pâte. Découpe tes pâtons et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, forme tes pizzas.

J’entends de là les puristes crier « oh sacrilège »! lol « une pizza se façonne à la main et non au rouleau!! » mais bon nous ne sommes pas en Italie et sincèrement je n’ai jamais eu de court de façonnage de pizza ^^

Pour la base et la garniture, je ne pense pas que soit nécessaire de vous faire des explications, c’est selon le goût de chacun! Base crème, tomate, ou autre… à vous de jouer!

Perso pour la base tomate, je ne m’embête pas trop. J’utilise du concentré de tomate avec un peu d’eau et de l’origan.

Pour la cuisson, préchauffe ton four à 240° C. J’enfourne pour 5 min, mais si tu choisis de faire une pâte plus épaisse, il te faudra presque le double du temps. Donc surveille bien la cuisson de ta pizza 😉

Bon appétit!

Ma pizza préférée c’est la 4 fromages… et plus si affinités ^^

Et toi, quelle est ta pizza préférée?

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