La tarte amandine aux figues

Bonjour à tous!

nous sommes en vacances chez les parents de mon mari en Limousin. Cette partie de la Nouvelle-Aquitaine est riche en produits du terroir ^^

Châtaignes, pommes, fromages, et le figuier du jardin de mes beaux-parents 😛

Ce figuier est encore bien fourni en figues, et l’idée est venue de faire une tarte qui m’avait donné très envie sur le blog d’Anna&confettis, une amie.

Avec Belle-Maman, qui a ramassé les figues, nous avons donc décidé de faire la recette de chez Marmiton qui semble assez bien notée.

Cette recette est pour 4 à 6 personnes et comme toujours très simple à réaliser!

Les ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 10 figues ou un peu moins si elles sont ÉNORMES comme ici ^^

La recette :

Préchauffer le four à 180° C.

Garnir la pâte brisée dans votre moule à tarte, et mettre du poids (billes en argile ou haricots secs) dans le fond pour ne pas qu’elle gonfle, durant 10 min.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et la poudre d’amande.

Verser le mélange dans le fond de la tarte et disposer les figues préalablement coupées en 4 (cotés coupés vers le haut) et enfourner la tarte pour 30 min à 220° C.

Et voilà! une magnifique tarte amandine aux figues pour le dessert ou le goûter!

Belle journée à tous!

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. bonjour,
    J’adore les figues ! Je note ta recette car ta tarte va certainement me plaire!

    Aimé par 1 personne

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