La quiche au poulet fond de frigo

Bonjour,

je partage avec vous une recette que j’aime bien faire et que les enfants adorent! Et le coté pratique aussi, on fait avec les restes du frigo!

La quiche au poulet!

————-

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte (pour un plat de 30cm de diamètre) :

  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50g d’eau
  • 50g d’huile d’olive
  • herbes de Provence

Pour la garniture :

  • une escalope de poulet
  • une tomate
  • 2 ou 3 kiris
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait
  • sel et poivre

———–

Avant toute chose, faire cuir au four l’escalope de poulet en papillote au four. Pas besoin de matière grasse, enfermée dans sa papillote vous avez juste à mettre un peu de sel et de poivre (et à la limite des épices pour volaille si vous souhaitez)

Confection de la pâte brisée :

  1. Mélanger la farine et le sel ;
  2. Rajouter l’eau, l’huile et pétrir ;
  3. L’étaler finement avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier de cuisson.

Astuce : si la pâte s’effrite trop, rajoute un peu d’eau et de la farine si elle est trop collante.

————–

La garniture :

  1. Avec 2 fourchettes, émietter l’escalope de poulet et garnir le fond du plat ;
  2. Épépiner la tomate, la couper en petits cubes et les rajouter au fond du plat ;
  3. Couper en petits morceaux les Kiris et les rajouter au reste ;
  4. Dans un saladier battre les œufs, la crème liquide, le lait et assaisonner ;
  5. Verser l’appareil à quiche au reste ;
  6. Enfourner dans un four à 180 degrés pour 40 min.

A servir avec une salade, bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s