La butternut farçie

Bonsoir à tous!

On continue sur la lancée des recettes familiales, pas chères et de saison (of course!)

La butternut est une courge musquée au goût délicieusement beurrée. Sa chair est fine et sa texture est fondante comme celle de l’avocat. De plus, elle contient 90% d’eau, ce qui en fait un aliment peu calorique!

Manger sain et bon avec ce plat, c’est un jeu d’enfant!

Alors, pour cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 200 gr de chair à saucisses ;
  • 1 jolie butternut ;
  • 50 gr de parmesan ou d’emmental râpé ;
  • 1 oignon ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • du persil ;
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive ;
  • sel et poivre.

————-

  • Préchauffez le four à 175° C.
  • Coupez la courge en 2 dans sa hauteur et enlevez les pépins avec une cuillère à soupe.
  • Creusez les demis butternuts en les tailladant avec un couteau, ainsi ça sera plus facile à creuser et vous n’aurez pas besoin de recouper les morceaux.
  • Faites revenir les morceaux de courge et la chair à saucisses dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil que vous aurez coupé finement. Salez et poivrez. (Laissez mijoter quelques minutes de façon à ce que la courge devienne fondante).
  • Mettez la garniture dans les parties de butternuts que vous aurez auparavant disposées sur une plaque avec du papier cuisson.
  • Arrosez chaque demis butternuts garnies avec une cuillère à café d’huile d’olive et ajouter le parmesan ou l’emmental râpé par dessus.
  • Enfournez pour 40 min (à surveiller de temps en temps), il faut que le râpé ait gratiné.

A servir chaud! Pour ma part, je l’accompagne d’une salade de cœur de laitue.

Bon appétit! J’attends de voir vos chefs d’œuvres!

Belle soirée à tous!

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