Choux de Bruxelles à la moutarde à l’ancienne

Bonjour à tous!

Aujourd’hui on va parler de choux de Bruxelles… et jusqu’à ce que je fasse cette recette, j’aurai dit « beurk!!!! »

Je crois que l’on presque tous le traumatisme de ces minis choux à la cantine de l’école. Ça ne sent pas particulièrement bon et généralement ils étaient servis tels quels ce  qui ne faisait pas avançait la chose…!

Autant vous dire, donc, que c’était un défi pour moi, car je n’aime vraiment pas ça du tout! Et je ne te parle pas non plus de mes enfants qui ne sont pas difficiles du tout et qui bloquent également sur ce légume.

Nous allons donc les cuisiner avec de la moutarde à l’ancienne et je vous garantis que vous ne verrez plus les choux de Bruxelles comme auparavant ^^

La recette est pour 4 personnes et comme toujours c’est très simple à faire 😉

Les ingrédients :

  • 500 gr de choux de Bruxelles (frais ou en conserve) ;
  • 1 échalote ;
  • 150 ml de crème semi-épaisse (personnellement je prends de l’allégée) ;
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne ;
  • du sel et du poivre.

La recette :

Si vous avez des choux de Bruxelles frais, vous devez enlever les 2 ou 3 feuilles qui recouvrent les choux. Vous les rincez ensuite et vous les faites cuire 15 min environ dans une eau bouillante légèrement salée. Les choux sont cuits quand en enfonçant la pointe du couteau, celle-ci pénètre facilement. Si ce n’est pas le cas, mettre 5 min de plus et réitérer le test de la pointe de couteau.

Les égoutter et réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’échalote finement émincée avec un filet d’huile d’olive à feux doux.

Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter ensuite la crème, la moutarde et saler, poivrer selon vos goûts.

Et voilà, c’est prêt!

Vous pouvez les servir ainsi ou alors les disposer dans un plat à gratin avec un peu d’emmental râpé par dessus et mettre à gratiner quelques minutes au four 🙂

J’attends vos retours… Si vous aussi vous n’aimez pas ça, peut-être que c’est la recette qui vous les fera aimer!

*Photo de couverture prise sur « Cuisine-journal des femmes »

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